منتدى ثانوية ثنية العابد




عانقت جدران منتدانا
عطر قدومك ... وتزيّنت
مساحاته بأعذب عبارات الود والترحيب
ومشاعر الأخوة والإخلاص ... كفوفنا ممدودة
لكفوفـك لنخضبها جميعاً بالتكاتف في سبيـل زرع بذور
الأخلاقيـات الراقيـة ولا نلبـث أن نجني منهـا
إن شاء الله ثمراً صالحاً.. ونتشـارك
كالأسرة الواحدة لتثقيف بعضنا
البعض في كل المجالات
أتمنى لك قضاء
وقت ممتع
معنا

منتدى ثانوية ثنية العابد

 
الرئيسيةاليوميةمكتبة الصورس .و .جالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» لغز العمر
الإثنين أكتوبر 14, 2013 7:59 am من طرف Aicha Ikram

»  أي نوع من المراهقات أنتي؟؟
الجمعة سبتمبر 27, 2013 9:23 am من طرف HOUD

»  تصحيح مقترح للموضوع الاول علوم الطبيعة و الحياة شعبة علوم تجريبية جوان 2013
الخميس يونيو 27, 2013 2:07 pm من طرف HOUD

»  تصحيح مقترح للموضوع الاول علوم الطبيعة و الحياة شعبة علوم تجريبية جوان 2013
الخميس يونيو 27, 2013 2:03 pm من طرف HOUD

» حلول تمارين كتاب الرياضيات 2 ثانوي رياضيات علوم تجريبية
الأربعاء مايو 08, 2013 9:36 pm من طرف slamimoh

»  فروض واختبارات لسنوات الأولـى ثـانوي جذع مشترك علوم وتكنولوجيا
الخميس نوفمبر 29, 2012 6:36 pm من طرف HOUD

» Sémiologie de l'Appareil Locomoteur
الخميس أكتوبر 18, 2012 9:25 pm من طرف HOUD

» Sémiologie des traumatismes craniens
الخميس أكتوبر 18, 2012 9:17 pm من طرف HOUD

» QCM de cours: le pancréatite aigue
الخميس أكتوبر 18, 2012 9:13 pm من طرف HOUD

»  QCM de cour: l'appendicite
الخميس أكتوبر 18, 2012 9:09 pm من طرف HOUD

» Une Collection De Sémiologie
الخميس أكتوبر 18, 2012 8:57 pm من طرف HOUD

» Fiches de sémiologie
الخميس أكتوبر 18, 2012 8:51 pm من طرف HOUD

» فضل يوم الجمعة
الجمعة أكتوبر 12, 2012 10:50 am من طرف HOUD

» Coefficients des modules
الجمعة أكتوبر 12, 2012 7:06 am من طرف HOUD

» qlq conseilles pour votre 3eme année
الجمعة أكتوبر 12, 2012 6:52 am من طرف HOUD

تصويت
ما رايك في ادارة المنتدى
 في المستوى
 ليست في المستوى
استعرض النتائج
الساعة الان
Algiers

شاطر | 
 

 وصفة سحرية لفردوس المطبخ

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
HOUD
Admin
Admin
avatar

عدد المساهمات : 873
تاريخ التسجيل : 08/02/2010
العمر : 25
الموقع : batna

مُساهمةموضوع: وصفة سحرية لفردوس المطبخ   الإثنين مارس 21, 2011 8:12 am



العدس

250 غ عدس
5 فصوص ثوم
ورق غار
كمية كافية من الماء لسلق العدس

الباذنجان

1 كغم باذنجان مقطع شرائح متوسطة الحجم
ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
ملعقة ريحان طازج مقطع
ملعقة صغيرة زعتر بري ( أوريجانو )
كمية من جبنة البارمزان
4 ملاعق كبيرة زيت زيتون

الصلصة

2 حبة بصل مفروم
فصوص الثوم المسلوقة مع العدس
2 حبة طماطم مفرومة
2 ملعقة كبيرة معجون طماطم
ملعقة صغيرة كركم
ملعقة كبيرة فلفل أحمر حلو
فلفل طازج حار او بودرة (إختياري)
نصف ملعقة صغيرة زعتر برى ( اوريجانو )
ملعقة كبيرة ريحان طازج مفروم
ملح وفلفل اسود حسب الرغبة
100 غ صنوبر مقلي
كمية من جبنة البارمزان المفروم الطازج
100 غ جبنة امنتال او فيتا
3 ملاعق كبيرة زيت زيتون
طريقة التحضير
طريقة العدس :


تخلط كل المكونات وتغطى بالماء وتوضع على النار إلى ان ينضج العدس , بعدها يصف العدس وننزع منه حبات الثوم ثم يترك جانباً

طريقة الباذنجان :

توضع شرائح الباذنجان في صينية وترش بقليل من الملح
نخلط زيت الزيتون مع الريحان والزعتر ( الاوريجانو ) وبواسطة فرشاة ندهن شرائح الباذجان ثم ترش بقليل من جبنة البارمزان وتدخل الصينية الفرن على درجة حرارة 400 درجة فهرنهايت ليشوى الباذنجان على الجانبين ثم يخرج ويترك جانبا

طريقة الصلصة :

نضع زيت الزيتون فى طنجرة على النار مع البصل المفروم والثوم ونقلي جيدا
نضيف الطماطم الطازجة ونواصل التقلية ثم نضيف معجون الطماطم والبهارات
بعدها نضيف الأعشاب المنكهة ( الريحان والزعتر ) وقليل من البارمزان ثم يسكب فوق خليط العدس ويخلط المزيج جيدا.
تدهن صينية بزيت الزيتون ويوضع فيها العدس مع الصلصة ثم يغطى الوجه كله بشرائح الباذنجان المشوية ويرش عليها جبنة البارمزان أو الفيتا أو الامنتال ثم الصنوبر المقلي وتغطى الصينية بطبقة من الألومنيوم وتدخل الفرن على درجة حرارة لمدة من 20 إلى 30 دقيقة ثم ينزع ورق الألومنيوم من عليها لمدة خمس دقائق أخيرة ليحمر سطحها وتقدم


" لا تحزن "
لأن الحزن يريك الماء الزلال علقما ،، والوردة حنظلة ، والحديقة صخورا قاحلة
فلا تنظر الى صغر الخطيئة ،، لكن انظر الى عظمة من عصيت ،،
لأن الدنيا كماء البحر ،، كلما ازددت منه شربا ،،ازددت عطشاً
لذلك على العاقل أن يكون عالما بأهل زمانه ،، مالكا للسانه
لأن بلاء الإنسان ،، من اللسان
فلا لا تذل الناس لنفوذك وسلطتك ،، فلو دامت لغيرك ،، ما آلت اليك


يا قارىء كلماتي
لا تبكي على مماتي... فاليوم انا معك وغدا في التراب
ويا مارا على قبري... لا تعجب من امري
بالامس كنت معك... وغدا انت معي
اموت ويبقى كل ما كتبته ذكرى .
فيـا ليت كل من قرأ كلماتي
دعـا لي





on peut pleurer on peut rire; on peut partir et revenir ;mais on peut pas oublier les souvenirs
[/left]




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://lyceedehoud.ibda3.org
 
وصفة سحرية لفردوس المطبخ
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى ثانوية ثنية العابد :: منتدى الاسرة :: مطبخ المنتدى-
انتقل الى: